

Ci raccontano gli amici di Sermidiana Magazine che venerdì 24 agosto presso Villa Cristina a Santa Croce di Sermide, nell’ambito della fiera di fine estate, si è svolta la sesta edizione del “concorso del salam casalìn”. La serata è stata organizzata dal comitato fiera e dalla parrocchia, con la consulenza dello chef Maurizio Santini di Sermidiana Magazine. Hanno partecipato alla manifestazione: Stefano Gibertoni (Magnacavallo), Rolando Nadalini (Santa Croce), Matteo Cabrini (Magnacavallo), Stefano Ghidini (Malcantone) e, per la prima volta quest’anno, ha concorso anche una donna, Patrizia Bregola (Malcantone).
La giuria, che ha decretato come vincitore per la terza volta Stefano Ghidini, era composta da Angelo Venturi (Latteria Agricola Mogliese), Emanuele Bertorello (Salumificio Giovannini), Ivo Fedrazzoni (Rappresentanza Agricoltori), Gianni Bernardelli e Claudio Antonioli (Filiale MPS di Sermide), Roberto Tosi (Commerciante Salumi) e Angelo Margutti (Degustatore). Hanno giudicato gli insaccati dopo una scrupolosa analisi polisensoriale, cioè valutazione dell’aspetto, del profumo e del sapore. La premiazione è avvenuta da parte di Fulvio Tosi (presidente Comitato Fiera) e i sindaci di Sermide (Paolo Calzolari) e Magnacavallo (Arnaldo Marchetti).