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I sapori dell’Alto Polesine il 29 settembre all’Abbazia della Vangadizza di Badia Polesine (RO)

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L’evento, organizzato con la collaborazione del Comune di Badia Polesine, offre un panorama di alcuni prodotti tradizionali che nascono all’interno di un territorio a forte vocazione agroalimentare.

L’azione di Slow Food, che nasce dal recupero e valorizzazione del cibo e della tradizione, propone alle realtà produttive e artigianali un modello sostenibile, riassunto nel motto di Carlo Petrini buono, pulito e giusto.

 

Programma della serata

Ore 18,45 in Sala Soffiantini

Saluto dell’Amministrazione Comunale di Badia Polesine

Progetto e filosofia Slow Food, fiduciario provinciale Paolo Giolo

Descrizione storico-geografica del territorio Alto Polesano, dott. Fabio Ortolan membro dell’Accademia dei Georgofili

Presentazione dei prodotti tipici:

radecio de busa di Lusia, produttore Renato Maggiolo

pinza alla munara di Stienta, prof. Paolo Bertasi

vitigni autoctoni di Giacciano con Baruchella, produttore Vittorio Comini

Intervento dell’Assessore Provinciale all’Agricoltura Laura Negri

Moderatore Attilio Marangoni

Ore 20,00 nel Chiostro dell’Abbazia

percorso di degustazione e incontro con alcuni produttori:

Salumificio artigianale Baldelli, Salame da taglio di Trecenta

Panificio Bertoncello, Pane di San Teobaldo e Pane biscottato

Antiche Distillerie Mantovani, Liquore fragolino

Agriturismo Le Clementine, Zia e Gentile della tradizione

Az. Agr. Bassoli Cristina, Cereali e farine macinate a pietra

Pasticceria L’Abbazia, Biscotti ai semi di zucca

Pasticceria Sanremo, Focaccia antica ricetta di Olindo Meneghin

Ristorante Antico Camino, Dolce puazza di Lendinara

A completamento di questo viaggio nei sapori Altopolesani, un assaggio di alcuni piatti tradizionali

Bigul al torch con le sarde dalla Pro Loco di Ceneselli

Tortelli di zucca dalla Pro Loco di Melara

Risotto di rane dal Ristorante La Locanda di Badia Polesine

Anatra con polenta dell’Az. Agrituristica Valgrande di Runzi